POLENTA CON FUNGHI

POLENTA CON FUNGHI
Ein traditionelles norditalienisches Rezept

Zutaten:

  • 250 g Polenta
  • 100 g Speck, gewürfelt
  • 200 g Pilze, in Scheiben geschnitten (z. B. Steinpilze oder Champignons)
  • 100 g geriebener Parmesan-Käse
  • 2 Knoblauchzehen, gehackt
  • 1 Zwiebel, gehackt
  • 2 EL Olivenöl
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • 1 Liter Wasser

Anleitung:

  1. Wasser in einem Topf zum Kochen bringen und salzen. Die Polenta langsam einrühren und bei niedriger Hitze etwa 30 Minuten unter ständigem Rühren köcheln lassen, bis sie dick und cremig ist.
  2. In einer Pfanne das Olivenöl erhitzen und den Speck darin knusprig braten. Dann die gehackte Zwiebel und den Knoblauch hinzufügen und glasig braten.
  3. Die Pilze hinzufügen und weiter braten, bis sie weich sind und leicht gebräunt. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  4. Die gekochte Polenta auf Teller verteilen und mit dem geriebenen Parmesan bestreuen.
  5. Die Pilz-Speck-Mischung über die Polenta geben und servieren.
  6. Genießen Sie dieses einfache und köstliche Gericht aus Norditalien!

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