Berühmte Gerichte

Die russische Ballerina Anna Pavlova gab in den 1920er Jahren ein Gastspiel sowohl in Australien als auch Neuseeland. Ihr zu Ehren wurde dort dieser fantastische Nachtisch kreiert: ein mit Sahne und Fürchten gefülltes Baiser. Normalerweise wird eine Pavlova in Tortengröße gebacken. Wir finden aber Portionsgrößen angemessener: Schlagen Sie zwei Eiweiß sehr steif und lassen Sie 100 g Zucker und einen Teelöffel Speisestärke langsam einrieseln. Wenn der Zucker gelöst ist und es nicht mehr knirscht, mischen Sie das Mark einer Vanilleschote darunter. Nun 6 gleich große Häufchen auf ein Backpapier setzen, jeweils in die Mitte eine Mulde drücken und bei Umluft (100 Grad) rund 75 Minuten trocknen lassen. Nach dem Auskühlen werden die Mulden in der Mitte mit steif geschlagener, ungezuckerter Sahne gefüllt und mit reichlich frischen Beeren gekrönt.

Zubereitungszeit: 75 Min

Portionen: 6

Zutaten

  • zwei Eiweiß
  • 100 gr Zucker
  • 1 TL
  • 1 Vanilleschote
  • reichlich frische Beeren
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