Oh, Ossobuco, wie lieben wir deine Zartheit, deinen Geschmack, die Frische der Gremolata!!!!

Aber von Anfang: Ossobuco sind geschmorte Kalbshaxenscheiben in einer Weißwein-Zwiebel-Tomaten-Sauce, die mit einer Mischung aus frischer Petersilie, Zitronenabrieb und gehacktem Knoblauch, der Gremolata, serviert werden.

Zubereitung

Wagen Sie es, und Sie werden belohnt werden: Salzen und pfeffern Sie die Kalbshaxenscheiben und wenden Sie sie in Mehl. Dann werden sie in einer Mischung aus Butter und Olivenöl rundherum gut angebraten. Aus dem Bräter nehmen und warm stellen. Nun einige Zwiebel in Scheiben in dem Fett schön langsam schmoren. Etwas klein gewürfelte Karotte und Staudensellerie mit schmoren. Nun mit einem Viertel Weißwein angießen und mit einer Dose stückigen Tomaten auffüllen. Die Beinscheiben wieder dazugeben und ein Kräutersträußchen aus Petersilie, Thymian, Rosmarin und Lorbeerblatt dazugeben. Rund eineinhalb Stunden im 175 Grad heißen Backofen schmoren, die letzte halbe bis Dreiviertelstunde ohne Deckel. Währenddessen ein halbes Bund Petersilie hacken und mit einer fein gehackten Knoblauchzehe und dem Schalenabrieb einer Zitrone vermengen.

SERVIERVORSCHLAG

Die Beinscheiben vor dem Servieren mit der
Gremolata bestreuen. Original wird ein Risotto
Milanese dazu serviert, wir lieben es aber auch
mit Nudeln oder pur mit Brot!

𝗭𝘂𝘁𝗮𝘁𝗲𝗻:

4 Kalbshaxenbeinscheiben
4 Zwiebeln
2 Karotten
1 Staudensellerie
1 Dose gehackte Tomaten
1/4 Weißwein
etwas Mehl
Salz, Pfeffer
Petersilie, Thymian, Rosmarin, Lorbeerblatt
Butter, Olivenöl
1 Bund Petersilie
1 Zitrone
1 Knoblauchzehe

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